sábado, 21 de enero de 2012

Pasta integrale con Zucchini.

Aunque un poco customizado con la crema de arroz, este plato tan sencillo lo conocí gracias a Francesco!  Un “caro amico Napolitano" con el que, junto a Gloria, disfruté y aprendí en "la Bella Napoli".                                           
                                                Desde entonces no falta en mi menú.
 
**Una recomendación: los Italianos, cuando ponen a hervir el agua para la pasta, no le ponen aceite!!
                   Imaginad la cara de Francesco al verme cocinar ... un poema!!
Ahora, por supuesto, sólo hervimos agua con sal.

INGREDIENTES ( 2 PERSONAS):
300 gramos de pasta integral ( con 200gr. tenemos suficiente, pero por aquí somos de buen comer).
2 calabacines medianos.
Una cebolla mediana.
200ml de crema de arroz o avena ( se puede substituir por nata para cocinar).
Una pizca de sal.
Una pizca de pimienta.
Y las adoradas hierbas aromáticas que tanto me gustan y que son tan digestivas!!
Aceite de oliva.
Queso rallado parmigiano al gusto.

Plato muy sencillo donde mientras va hirviendo el agua se va haciendo el sofrito...

Para el sofrito: 
Se trocea la cebolla que se irá dorando con un poco de aceite de oliva. Los calabacines se lavan muy bien, no se les quita la piel y se cortan en rodajas muy finas. Se sofríen junto a la cebolla, donde bajaremos el fuego para que vayan haciéndose poco a poco hasta que estén completamente dorados. Una vez listos, añadimos la crema de arroz ( o la nata, que necesitara mayor tiempo de cocción) y dejamos que cueza unos 5 minutos a fuego medio.

Cuando esté al dente la pasta, se añade a la misma paella donde está el sofrito, se mezcla y se calienta unos minutitos más. Se espolvorea el plato con un poco de queso rallado y ... “fatto”!
                           
                                                                         A mangiare!!!

1 comentario:

  1. Esta receta tiene muy buena pinta, tengo que hacerla, seguro que está bueniiisima!!

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