Aunque
un poco customizado con la crema de arroz, este plato tan sencillo lo
conocí gracias a Francesco! Un “caro amico Napolitano" con el que,
junto a Gloria, disfruté y aprendí en "la Bella Napoli".
Desde entonces no falta en mi menú.
**Una recomendación: los Italianos, cuando ponen a hervir el agua para la pasta, no le ponen aceite!!
Imaginad la cara de Francesco al verme cocinar ... un poema!!
Ahora, por supuesto, sólo hervimos agua con sal.
Ahora, por supuesto, sólo hervimos agua con sal.
INGREDIENTES ( 2 PERSONAS):
300 gramos de pasta integral ( con 200gr. tenemos suficiente, pero por aquí somos de buen comer).
2 calabacines medianos.
Una cebolla mediana.
200ml de crema de arroz o avena ( se puede substituir por nata para cocinar).
Una pizca de sal.
Una pizca de pimienta.
Y las adoradas hierbas aromáticas que tanto me gustan y que son tan digestivas!!
Aceite de oliva.
Queso rallado parmigiano al gusto.
Plato muy sencillo donde mientras va hirviendo el agua se va haciendo el sofrito...
2 calabacines medianos.
Una cebolla mediana.
200ml de crema de arroz o avena ( se puede substituir por nata para cocinar).
Una pizca de sal.
Una pizca de pimienta.
Y las adoradas hierbas aromáticas que tanto me gustan y que son tan digestivas!!
Aceite de oliva.
Queso rallado parmigiano al gusto.
Plato muy sencillo donde mientras va hirviendo el agua se va haciendo el sofrito...
Para el sofrito:
Se
trocea la cebolla que se irá dorando con un poco de aceite de oliva.
Los calabacines se lavan muy bien, no se les quita la piel y se cortan
en rodajas muy finas. Se sofríen junto a la cebolla, donde bajaremos el
fuego para que vayan haciéndose poco a poco hasta que estén
completamente dorados. Una vez listos, añadimos la crema de arroz ( o la
nata, que necesitara mayor tiempo de cocción) y dejamos que cueza unos 5
minutos a fuego medio.
Cuando
esté al dente la pasta, se añade a la misma paella donde está el
sofrito, se mezcla y se calienta unos minutitos más. Se espolvorea el
plato con un poco de queso rallado y ... “fatto”!
A mangiare!!!
Esta receta tiene muy buena pinta, tengo que hacerla, seguro que está bueniiisima!!
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