martes, 24 de enero de 2012

Galletas de sésamo.

Hoy, como el tiempo acompaña y la tarde parece que se presentará larga, que mejor que un chocolate calentito de leche de avena y unas galletas de sésamo...

La receta de las galletas la encontré en la web “recetas de galletas”, aunque como siempre, es mejor darle un toque personal añadiendo algún ingrediente que nos guste y los productos, en mi caso, Bio. En esta receta añadí un poco sésamo.

                                                           A ver qué os parece...

INGREDIENTES:
125 gr. de mantequilla.
50 gr. de azúcar.
170 gr. de harina bio T65 ( cualquier harina de repostería os irá bien).
2 cucharaditas de semillas de sésamo ( puede variar, dependerá del gusto de cada uno).


Ahora, en un bol mezclamos con las manos todos los ingredientes hasta conseguir  una masa uniforme. Hay que amasar un ratito, así la masa será más homogénea. Luego, pasamos al estirado,  que dependerá del grosor que queramos darle a nuestras galletas. Con un molde vamos recortando la masa y las vamos poniendo en una bandeja enharinada. Si utilizamos diferentes moldes quedarán más divertidas!

Se hornean durante 15 minutos a 180° de temperatura. Las sacamos del horno y las colocamos en una bandeja para que se enfríen. 


**Ahora sólo queda saborearlas y disfrutar de una tarde de invierno.

No hay comentarios:

Publicar un comentario