miércoles, 6 de marzo de 2013

Té con jengibre, de Cachemira.

Gastar unos minutos de nuestro tiempo en preparar una bebida aromatizada con la que acompañar un momento goloso o, simplemente, por el placer de tomar una bebida caliente que nos alivie del frío, nos llevará menos de 10 minutos! Y ganaremos en salud, dejando de lado las prefabricadas bebidas gaseosas y azucaradas que solemos tener en casa, sin saber ni comprender exactamente los productos que las componen (como siempre ha sido mi caso). 

  Por este motivo hoy os dejo otra de las ricas recetas de té tradicionales de Cachemira. 

                                                           ¿Os apetece un té? 

*Una recomendación, si queréis podéis disfrutar de esta hermosa película saboreando el aromático té :
  "El señor Ibrahim y las flores del Corán" (haced un clic para tener más información del film. Os llevará a una muy buena web de cine).
INGREDIENTES (PARA 4 PERSONAS):
1 cucharadita de té verde (o el que más os gute)
1 trocito de jengibre fresco
2-3 cardamomos
1 pizca de canela en polvo o 1/2 ramita
5-6 almendras picadas (se pueden hacer a trocitos con un cuchillo)
1 pizca de azafrán (optativo)
4 tazas de agua

Se ponen a hervir todos los ingredientes a fuego medio y se lleva a ebullición unos 2 minutos. Se cuela y se sirve con un poco de limón y miel.

                                                                    Rápido, verdad?

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