lunes, 11 de marzo de 2013

Ensalada de aguacate, tomate y queso feta.

 Con solamente tres ingredientes obtendremos una rica mini-ensalada que preparará nuestro estómago para continuar saboreando los ricos manjares que tengamos en la mesa.

Esta ensalada la preparo desde hace años y nunca me ha fallado. Podéis añadir desde aceitunas negras, alcaparras e incluso anchoas! Dependerá de vuestro gusto y de lo arriesgados que seáis...                                                          
                                                  *Resulta perfecta como entrante!


INGREDIENTES (PARA 2 PERSONAS):
1 aguacate maduro y hermoso
2 tomates medianos
100 gr de queso feta cortado a cuadraditos
1 pizca de sal
1 pizca de pimienta
1 pizca de albahaca fresca o seca
1 ajo pequeñito (optativo)
1 aceite de oliva

*Truco: podéis rociar el aguacate con un poco de limón para que no ennegrezca! 

Preparamos en un pequeño vol un buen chorro de aceite, la albahaca, la sal, el ajo a trocitos y la pimienta que removeremos energicamente con un tenedor.

Ahora, lavamos los tomates y los cortamos en cuadraditos, al igual que el aguacate. En un vaso o pequeño vol colocamos primero el tomate, le seguirá el queso feta y el aguacate. Rociamos con el preparado anterior y a servir!!

Dedicado a un miembro del Blog

No hay comentarios:

Publicar un comentario