lunes, 18 de marzo de 2013

Crema de apio al curry.

La crema de apio al curry nunca la había preparado pero, en los días donde las temperaturas son bastante oscilantes, suele apetecerme las sopas y cremas caseras. Ayer, era un día de esos. Recurrí a mi frigorífico y... voilà el apio!

                                                   ¡La crema que os presento hoy es muy suave!

El apio suele tener un sabor excesivamente fuerte para los paladares más sensibles que, muchas veces, tienden a rechazarlo. Por esa razón, hemos añadido patatas, un poco de curry y crema de arroz que atenúa el sabor. 
                                                                      ¿Qué os parece?

INGREDIENTES (PARA 2 PERSONAS):
1 cebolla mediana

2 patatas medianas
250 gr de apio, sin hojas y bien limpio de hebras
35cl de crema líquida de arroz (optativo)
4 vasos de caldo de verduras o de agua
1 chorrito de aceite de oliva 
1 pizca de sal
1 pizca de pimienta
1 pizca de curry
1 pizca de cilantro fresco o seco

Se lavan, pelan y cortan en trocitos las patatas, el cilantro fresco, el apio y la cebolla. En un cazo se sofríen las patatas junto la cebolla, se añade el curry, el apio y el caldo o agua. Dejamos cocer a fuego medio-bajo durante unos 25 minutos.
 Al final de la preparación, trituramos todo, añadimos la crema líquida, salpimentamos y servimos calentito!!

*Recordad que las recetas que os propongo suelen ser muy económicas a la par que sabrosas.   
                                  ¡Y deben formar parte de un menú equilibrado!                       

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