lunes, 25 de febrero de 2013

Pizza o coca de verduras sin queso.

Normalmente, las pizzas llevan su ingrediente estrella: el queso. Pues hoy, no os dejaré una  de esas  estupendas pizzas... os dejo una versión un poco más ligera que os encandilará!

  Únicamente tendréis que rebuscar en vuestro frigorífico los mejores ingredientes o aquellos que estén a puntito de ponerse feos, añadir un poco de sal, algunas hierbas aromáticas que resalten su sabor y ... Voilà vuestra obra maestra!! 

Eso sí , será más parecido a una performance, ya que desaparecerá en un abrir y cerrar de ojos!
                     ¿Os animáis a dibujar sobre la masa esta explosión de color y sabor?


















INGREDIENTES (PARA UNA PIZZA): 
1 calabacín mediano
2 tomates medianos
1 cebolla pequeña
1 taza pequeña de maiz hervido
1 pizca de sal
 1 pizca de hierbas aromáticas: tomillo, basílico,orégano y eneldo (a elección)
1 chorrito de aceite de oliva
 1 masa de pizza

PARA LA MASA DE PIZZA CASERA:
200 ml de agua con gas (un vaso y medio más o menos)
300 gr harina
15 gr de sal
1 pizca de azúcar
3 cucharadas de aceite de oliva.

 En un recipiente colocamos la harina, hacemos un agujero en el medio e incorporamos la sal, el agua, el aceite y el azúcar. Mezclamos bien y trabajamos en la masa sobre una superficie enharinada hasta conseguir una masa elástica.
     
                           *Dejamos reposar una hora u hora y media en un lugar templado.  

Lavamos y cortamos al gusto el tomate, la cebolla y el calabacín que, junto el maiz hervido, colocaremos sobre la base de la pizza ya estirada. Salpimentamos e incorporamos las hierbas aromáticas y un chorrito de aceite de oliva.

Lo ponemos al horno durante más o menos unos 30 minutos a 180º y listos para disfrutar de los beneficiosos vegetales!!

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