martes, 9 de octubre de 2012

Té con cardamomo.

Hoy os dejo una bebida caliente con un sabor especiado muy sutil, el cardamomo, que en India suele utilizarse tanto para aromatizar sus platos como sus bebidas.

Ésta es una versión más simplificada de otro té muy conocido, el Chai, que se prepara con especies, azafrán y mucho azúcar. 

* En India cada familia tiene su receta particular que parte, como todas, de una receta base. Aquí os deja la que leí en un libro de bolsillo que recopilaba recetas tradicionales del mundo.

**Una recomendación: podéis disfrutar de esta bebida junto una excepcional y colorida película hindú, realizada en 2001, que nos introduce en su tradición y gastronomía: La boda del Monzón (pinchad para saber más).



INGREDIENTES:
6 semillas de cardamomo tritruradaso enteras pero un poco aplastadas para que salga todo el aroma.
1 litro de agua
1 cucharadita de té (a elección)
3 cucharadas de azúcar o miel - ¡¡suele ser una bebida muy dulce!!
600ml de leche (yo la tomé sin leche, pues ya no bebo leche de vaca)

Se hierve el agua con las semillas de cardamomo unos 5 minutos. Se agrega el té y se deja hervir unos minutos más. Añadimos posteriormente el azúcar hasta que veamos que se ha disuelto. 


*Podemos tener esta parte ya preparada previamente, pues lo importantes es servir el té caliente antes de ofrecerlo a los invitados.

Antes de servir incorporamos la leche, que deberá llegar a  hervir a fuego bajo durante 10-15 minutos. ¡Y listo!

**Hoy me lo tomo a la salud de un amigo castellonense miembro del blog. 
                                                                                                 
¡Moltes felicitats!

No hay comentarios:

Publicar un comentario