viernes, 19 de octubre de 2012

Tapa de uva y queso.

Como estamos ya, gracias a la vendimia, en plena temporada de uva, os dejo una receta Franco-Suiza muy jugosa de uva y queso.

Tanto en Francia como en Suiza, éste suele ser un aperitivo muy recurrido, pues mezcla el sabor dulce de la uva y la mermelada con el toque curado del queso. El pan para realizar la receta puede ser el que más os guste, incluso un pan de cereales casará muy bien con ambos sabores. 

Respecto al queso, lo mejor es un gouda semiviejo, aunque podéis optar por uno curado que tengáis en vuestra despensa. Y, por último, si queréis añadir mermelada, la de higos os dará el toque exótico!!


INGREDIENTES (PARA 2 PERSONAS):
5 - 10 Uvas negras o rosadas
4 rebanadas de pan
2 cucharaditas de aceite de oliva
4 cortadas de queso
4 cucharadas de mermelada de higos (optativo).

Cortar las uvas ya lavadas y sin pepitas en láminas.Tostar el pan y rociar el aceite. En un plato, colocar el pan y empezar el relleno con el queso, la mermelada y decorar con las uvas por encima.


*Nota: recordad que la uva no debe ser lavada hasta su consumo y comida a temperatura ambiente nos ofrecerá todo su aroma y sabor.
   
*Yo lo hice sin mermelada porque no me quedaba mermelada en casa...ups. Pero os aseguro que está riquísimo.
                                       

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