sábado, 21 de diciembre de 2013

Té de Navidad.

Ahora que estamos casi a las puertas de la Navidad, nada mejor que dejaros esta receta. 

El té de Navidad es ideal para tertulias vespertinas o mañaneras con los amigos o familiares e incluso para entrar en calor después de un largo paseo por la ciudad, tras admirar el encendido y la decoración de las fiestas (el paseo es una opción económica y sana que no resiente bolsillo alguno!).

En Francia, Alemania y Suiza también existe la tradición de pasear por los mercados Navideños, que decoran con verdadero esmero para la ocasión. Y en Italia, sin embargo, Nápoles y sus pesebres es lo más visitado por estas fechas!

Os dejo un link para aquellos que vivan cerca y puedan escaperse a dar una ojeada. Si no pueden, en España con nuestros belenes, mantecados y diversiones varias, no lo pasamos que nada mal!!

Un consejo: si este año el bolsillo se ha resentido por la crisis, no importa, volvamos a los regalos tradicionales creados con cariño, pues lo importante es estar juntos y vivos.

                                                  ¡ Ése es, verdaderamente, el gran regalo!

INGREDIENTES :
50cl leche o agua (optativo)
1 trocito muy pequeño de jengibre
4 cucharaditas de té o 4 saquitos
1 rama de canela
1 cucharadita de granos de hinojo
5 cavos
12 granos de pimienta negra
8 capsulas de cardamomo
2 cuch. de miel

LLevar todo a  ebullición a fuego lento y dejarlo infusionar unos 15minutos.
Se debe consumir tibio y acompañado de algún dulce.
                             
¡Felices fiestas!
                                                             

No hay comentarios:

Publicar un comentario