viernes, 6 de diciembre de 2013

Arroz con lentejas beluga.

Las lentejas beluga son muy suaves al paladar. Se caracterizan por tener un color negro muy intenso y ser de pequeño tamaño.
                                                 ¡Algunos las llaman el caviar de los vegetarianos!

Como todas las legumbres, combina muy bien con verduras y cereales. Se utilizan también para germinar, pues su proceso dura entre 2- 3 días, ideal para preparar ricas ensaladas. 

Si acompañamos las lentejas con un poco de alga Kombu su cocción será más rápida.


INGREDIENTES (PARA 3 PERSONAS):
200gr de acelgas limpias o espinacas (optativo, con ambas estará bueno)
3 zanahorias medianas
4 navos blancos pequeños
4 vasos de caldo de verduras  (1 litro)
1 pizca de sal
1 pizca de cúrcuma
1pizca de pimienta
1 chorrito de sal
1 pizca de pimentón dulce
4 almendras troceadas o molidas
2 ajos troceados
100gr de lentejas belugas
50 gr de arroz bomba o integral
 Se lavan y cortan las verduras. En el cazo que vayamos a cocinar sofreimos con el aceite los ajos y las almendras, cuando estén casi dorados añadimos el pimentón dulce, apartamos un momento del fuego e incorporamos las acelgas. Añadimos medio vaso de caldo y dejamos sofreir un poco las acelgas.


Después de unos 2-3 minutos, añadimos el resto de los ingredientes, el caldo, la cúrcuma, la sal y la pimienta. Dejamos cocer a fuego medio durante unos 40 minutos, añadimos el arroz,  las lentejas y dejamos cocer 20 min más.
                                                                                      ¡¡ A comer!!

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