lunes, 11 de febrero de 2013

Crema de boniato, coco y curry.

La Crema de boniato y coco de Mikel López Iturriaga la encontré de casualidad y decidí aprovecharla un día que tenía por casa un excedente de boniatos y pollo asado. Primero hice la crema, dándole un pequeño toque personal, a la que añadí unos tropezones de pollo asado que me sobró de la comida.
                                                         
                                                   ¡¡Realmente exótico!!
   
Esta crema nos recuerda a la gastronomía tailandesa, donde el comino, el picante y la leche de coco son los protagonistas!
(Receta ideal para San Valentín).

INGREDIENTES (PARA DOS PERSONAS): 
4  boniatos pequeños
1 cebolla
3 vasos de caldo de verduras
200 ml de leche de coco
1 cucharadita de comino 
1 cucharadita de curry
1 guindilla pequeña
1 limón
Cilantro en polvo o fresco (opcional)
1 chorrito de aceite de oliva
1 pizca de sal
y unos tropezones de pollo asado (sobras de la comida anterior)

En un cazo añadimos el chorro de aceite y cuando esté caliente, rehogamos un par de minutos el comino y la guindilla. Retiramos la guindilla, incorporamos el boniato pelado y cortado a trozos pequeños, lo rociamos con un chorrito de zumo de limón, añadimos el curry y removemos. Incorporamos la sal y dejamos que se fría a fuego bajo hasta que esté blando. 

Ahora añadimos la cebolla troceada y la dejamos dorar, ponemos el caldo, la leche de coco, removemos y dejamos que hierva unos 10 minutos. Trituramos, añadimos la carne de pollo asado deshuesada, un poco de cilantro y listo!!
   
**Si la crema ha quedado muy espesa, se le puede añadir un poco más de caldo!

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