lunes, 18 de febrero de 2013

Sandwich de sardinas, huevo y espinacas.

Para la gente que no consume en exceso sardinas por diversas razones...como es mi caso.  Esta receta puede ayudarles a incorporarlas de nuevo en su dieta, pues es muy recomendable para personas embarazadas, quienes necesitan hierro y para ganar salud ósea. Acompañado de espinacas y huevo, resulta un sandwich idóneo que nos aportará un extra de calcio y ,el ya nombrado, hierro!

                         *De fácil preparación, puede resultar muy práctico para llevar al trabajo.


INGREDIENTES (PARA 2 SANDWICHES):
1 lata de sardinas en conserva con aceite de oliva
2 huevos
4 rebanadas grandes de pan integral o de semillas
300 gr de espinacas frescas
1/2 cebolla (optativo)
2-3 ajos (optativo)
1 chorrito de aceite de oliva
1 pizca de sal (optativo)
1 tacita de café de agua

Podéis utilizar tanto la cebolla como el ajo para rehogar las espinacas. Yo opté por utilizar los dos!

Se hierven los huevos, se lavan las espinaca y se corta la cebolla. En una sarten, sofreimos con el aceite de oliva la cebolla y los ajos un minuto, añadimos las espinacas, el agua y dejamos rehogar a fuego medio unos 5-10 minutos, hasta que estén listas. Salamos al gusto, aunque, como el sandwich lleva sardinas que contienen yodo, no es necesario añadir sal.

Ahora  preparamos nuestro sandwich con las rebanadas de pan que han sido previamente tostadas unos minutos en el horno, añadimos las espinacas, las sardinas un poco desmenuzadas y el huevo cortado longitudinalmente.

*Solamente con el huevo también está muy bueno!!

Una nueva experiencia culinaria que llenará vuestro organismos de innumerables propiedades nutritivas!!

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