miércoles, 8 de agosto de 2012

Ensalada verde.

Hay días en verano en que no tienes ganas de cocinar, pero sí de comer algo fresquito y apetitoso como una buena ensalada de productos frescos.

Aquí os dejo una ensalada verde con vinagreta de albahaca, a ver qué os parece!

Me encantan las vinagretas para aderezar las ensaladas, ya sea con mermelada, mostaza o hierbas aromáticas. Existen muchas maneras de crear vinagretas, en mi caso, la proporción de vinagre debe ser mayor que de aceite, pero existen recetas donde la proporción de vinagre y aceite son iguales, o mayor de aceite...Cada uno que elija la suya!

*Lo bueno de las vinagretas es que si has preparado demasiada, puedes conservarla en el frigorífico y utilizarla otro día para aliñar pescado o carnes!


INGREDIENTES :
1 Ramillete de canónigos
1/2 escarola
Unas hojas de radiccio
Un puñado de nueces
1 aguacate
1 rábano
queso de cabra al gusto
Una cucharada de albahaca seca
1 pizca de sal
5 cucharadas de aceite
7 cucharadas de vinagre
1 cucharada de semillas de sésamo


Se limpian las verduras, se cortan los rábanos en discos, el aguacate y el queso en trocitos. En una ensaladera se mezclan todos los ingredientes anteriores y las nueces.

Preparamos la vinagreta en un vaso, con la sal, el aceite, el vinagre y la albahaca. Se mezcla, se bate todo de manera manual y se incorpora a la ensalada. Por último, se añade el sésamo.

                                          **Fresquita y llena de vitaminas saludables!!

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