lunes, 13 de agosto de 2012

Corazones de sandía y frutos secos.

Aprovechando la fruta de temporada preparé un plato muy especial, vistoso y ,como siempre, fácil y rápido!!

La receta la encontré en un libro de mi abuela que aún conservo por sus recurrentes y adaptables recetas. Ella solía guardar con cariño los archivadores coleccionables de las revistas que más tarde repartía entre sus nietas. Un hermoso regalo de constancia y dedicación.

*Ya es hora de desempolvar los moldes que tenemos en el cajón de la cocina y reutilizarlos con las deliciosas frutas de la estación estival. Seguro que os surgirán muchas ideas para utilizarlos!!



INGREDIENTES:
1/2 sandía pequeña
El zumo de medio limón
1 cucharada sopera de piñones
2 cucharadas de pasas
1 cucharada de almendras laminadas (optativo, yo no tenía ...)
1 pizca de azúcar de caña o stevia

Se corta la sandía en porciones de un dedo de grosor y con los moldes de acero se recortan las formas. En un recipiente se añaden todos los ingredientes y se riega con el zumo de limón. Como ya sabéis, tanto la sandía como el zumo deben estar fresquitos!!

*Si no os gusta muy ácido, sólo tenéis que añadir menos zumo de limón o una pizca de azúcar o stevia al zumo.

**Los frutos secos eran los que tenía por casa, pero tanto las almendras, las nueces o las ciruelas secas irán perfectamente!
                                           
                                  ¡¡Dejad volar vuestra imaginación y alimentad vuestro estómago!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario