jueves, 16 de enero de 2014

Ensalada de Quinua con vinagreta de lavanda.

Aprovechando el excedente del regalo de reyes, preparé una vinagreta de lavanda para acompañar una ensalada básica con quinua y... el resultado sorprendente!!

Esta ensalada, realizada con pocos ingredientes, me ayudó a recuperme de las copiosas comidas y cenas navideñas. Así que, sin más preámbulos, os dejo la receta...

                                                           ¿Os animáis a probarla?
 INGREDIENTES (PARA 2 PERSONAS):
1 taza de quinua bien lavada
2 tazas grandes de agua
1 pimiento rojo troceado
8 hojas medianas de espinacas lavadas y troceadas
10 nueces cascadas
1 cucharada de lino
1 pizca de hierbas aromáticas (optativo) 
1 puñado de pasas (optativo, yo siempre le pongo, pero esta vez se me olvido...)
1 pizca de sal
1 pizca de pimienta negra
8 cucharadas de aceite 
2 cucharadas de sirope de lavanda casero
1 cucharadita de cúrcuma 

Se lleva a ébullición el agua con un poco de sal, la cúrcuma, la pimienta y la quinua hasta que esté lista, unos 20 minutos. Pasado este tiempo, en una ensaladera añadimos las nueces, la quinua fría, las espinacas, el pimiento troceado y el lino. Removemos bien y dejamos reposar. 

En un pequeño bote preparamos la vinagreta, mezclamos el sirope, el aceite y la sal, lo cerramos bien y agitamos. 

Ahora sólo queda bañar con la vinagreta la ensalada y ...a comer!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario