viernes, 1 de noviembre de 2013

Ensalada de pera, uva y castañas.

Hace ya unos cuantos fines de semana que aprovechamos el magnifico sol que nos ofrecía ese día y nos fuimos a pasear en buena compañía por el Salève (si queréis saber más de Suiza, haced un clic aquí), con tal fortuna que nos volvimos con una memorable cantidad de castañas!!

Las castañas están ahora de tempora aunque, antes de comerlas, conviene dejarlas secar bien para poder disfrutarlas y conservarlas más tiempo. Muchos suelen congelarlas una vez han eliminada la cascara!

Recordad, debemos aprovechar los recursos que nos brinda la naturaleza pero sin excesos, es bueno dejar castañas para los que vienen detrás o para los animales que se alimentan de ellas. 
                   ¡Con una pequeña cantidad tendremos suficiente! 

En la ensalada que os propongo hoy utilizaremos la uva y la pera, también muy presentes en esta estación otoñal.                                         
                                                                     ¡Manos a la obra!

INGREDIENTES (PARA 2 PERSONAS):
2 peras
100 g de lechuga o de brotes variados
5 castañas al natural ya peladas o cortadas a trocitos
5 nueces ya cascadas
8 uvas cortadas por la mitad y sin pepitas, de la variedad que más os guste
el zumo de un limón
1 pizca de sal
1 chorrito de aceite 
1 pizca de hierbas secas para ensalada (optativo, es solo decorativo)

Se lavan las verduras y la fruta. Pelamos y troceamos las peras, las colocamos en un recipiente y las bañamos con el zumo de limón.

Por otro lado, colocamos los brotes o las hojas de la lechuga en los platos, añadimos las uvas, la pera, las nueces y las castañas. Salpimentamos, aliñamos con el aceite y...Listo!

Esta ensalada resulta muy refrescante y ligera como primer plato. 
                                
                                                       ¿Os apetece una ensalada de otoño?

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