jueves, 14 de noviembre de 2013

Ensalada de legumbres, tomate y huevo.

Hoy es día de hablar de fiambreras o tuppers de plástico para llevar al trabajo, a la oficina o a la Universidad. 

Nosotros utilizamos los de vidrio que, además de no ser muy caros (uno pequeño puede costar 2- 3 euros) suelen conservar perfectamente el sabor de los alimentos, sin verse modificados por aromas o minúsculas partículas desprendidas del material de plástico. Son muy fáciles de lavar y no toman color!

Os dejo un vídeo muy interesante en español que habla sobre los diferentes tóxicos, entre ellos el Bisfenol A, presente en los envases de plástico. Puedes clicar aquí para acceder a ellos: capitulo1, capitulo2


Lo bueno de esta receta es la rápidez, ya que puedes preparar el huevo hervido mientras tomas el desayuno y utilizar unos 5 minutos para el resto antes de salir de casa!

                                            Obtendrás así una comida sana y fácil de llevar.

                                                ¿Te animas a variar tu menú en el trabajo?

INGREDIENTES (PARA 1 PERSONA):
200gr de legumbres variadas o de cualquier tipo de legumbres ya cocidas
1 tomate grande
1 huevo hervido
½ pepino mediano
1 pizca de sal
1 pizca de aceite de oliva
1 pizca de hierbas aromáticas o eneldo (nosotros le pusimos mucho eneldo)
1 pizca de pimienta negra

Se lavan y cortan las verduras frescas y el huevo. En el recipiente que vamos a llevarnos al trabajo, Uni, etc...incorporamos las legumbres, el huevo, el tomate y el pepino. Aliñamos con aceite, sal y pimenta. 
                                                  ¡Cerramos nuestro taper y listos!
Nosotros nos solemos llevar unos trocitos de pan para remojar la salsa que se deposita al fondo...mmm, pura delícia!

                      Recordad, esta es una opción, cada cual que reformule la suya!

No hay comentarios:

Publicar un comentario