lunes, 3 de junio de 2013

Habas al aroma de tomillo.

Las habas frescas que todavía están de temporada en Suiza, son un plato ideal para terminar la jornada. Cocinadas con sus vainas son una opción ligera y disgestiva repleta de proteinas, folatos, calcio, hierro y muchísimas más vitaminas.

                                                ¡¡Una excelente razón para seguir consumiéndolas!!

Normalmente se cocinan con jamón o chorizo, aunque nosotros las acompañaremos con sus vainas, aceite de oliva y cebolla. Una receta simple que, gracias al tomillo, aportará a nuestro paladar un aroma muy especial. 
                                                                        
                                                                ¿Os apetece un platito?

Os animo a que las comáis con un pan de leche o con unas tostadas recién sacadas del horno...repetiréis seguro!

INGREDIENTES (2 PERSONAS):
500gr de habas frescas
5-7 vainas frescas de habas, las que estén más brillantes y turgentes, pero tiernas
1 pizca de sal
1 pizca de tomillo* o 1/2 cucharadita de café
1 chorrito de aceite de oliva
1 cebolla grande
1/2 vaso de agua

Se corta la cebolla y se dora con el aceite en el cazo que vayamos a utilizar. Se incorporan las habas desgranadas junto las vainas, se les da una vuelta y añadimos el agua. Se deja cocinar a fuego medio durante unos 5-10 minutos (dependerá del fuego), hasta que estén tiernecitas.

Se sirven como acompañamiento, rehogadas con un huevo, en tortilla, en puré, con unas longanizas caseras, con tofu o con unas tostadas...recetas mil!!

*Podéis cambiar el tomillo por otras hierbas aromáticas como la menta, la hierbabuena o la ajedrea.

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