lunes, 17 de junio de 2013

Ensalada variada de remolacha, apio, espinacas y nueces.

Aprovechando la subida de las temperaturas, algo muy esperado por estas tierras, decidimos entregarnos a una rica ensalada de verdura fresca para hidratar nuestro organismo. Las ensaladas son siempre una buena y rápida opción que pueden prepararse a cualquier hora, verdad?

Hoy os dejo una ensalada muy colorida pero no menos nutritiva. Ésta nos aportará vitamina C, hierro, ácidos grasos omega-3,  potasio y muchas más vitaminas que encontraremos en las espinacas, la remolacha, el tomate, el apio...
                                                            ¿Os apetece una ración?

*Recordad que al utilizar plantas aromáticas no necesitaremos añadir demasiada sal, ya que el limón y un buen chorrito de aceite de oliva bastarán para darle un toque sabroso al aliño.
 
INGREDIENTES (PARA 2 PERSONAS):
8 nueces cascadas
2 zanahorias
4 ramitas de apio
8 rabanitos
2 remolachas pequeñas naturales ( o en su defecto cocidas)
100gr de espinacas frescas 
1 pimiento rojo pequeño
1 1/2 cucharada de pasas
1 tomate grande
1/2 de lechuga hoja de roble
1/2 limón para el aliño
1 pizca de sal
1 chorrito de aceite de oliva
1 pizca de hierbas aromáticas (la mezcla que más os guste: tomillo, eneldo,orégano...)

Se pelan, lavan y cortan a trocitos las verduras. En un bol colocamos las nueces, las pasas, el tomate, el apio, los rabanitos, la remolacha, las espinacas, la zanahoria, el pimiento rojo y la lechuga. Se añade la sal, las hierbas aromáticas, el limón y el aceite. Removemos la ensalada para que se distribuya bien el aliño y listo para servir.

Podéis preparar para acompañar la ensalada unas totadas frotadas con un poco de ajo fresco o seco.

*Recordad: conviene comer las ensaladas recién preparadas para aprovechar todos sus nutrientes!!

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