lunes, 22 de abril de 2013

Tapa de guacamole, tomate y salmón sobre focaccia.

Cuando asoma el sol en un día de primavera (os aseguro que por aquí está asomando poco) apetece sacar una cervecita o un refresco casero para empezar con las tradicionales tapas españolas! 
                           ¡¡El otro día, el sol nos enseñó un poquito su cara y allá que fuimos!!

Aquí os presento la tapa de focaccia natural con tomate, guacamole y salmón ahumado que nos aportó la frescura del que espera el verano.

*Como las demás recetas, tanto la de la focaccia como la del guacamole, ya las tenéis en el blog, prepararlas será muy cómodo (haced un clic en cada una de ellas para recordar el proceso).

INGREDIENTES (PARA 2-4 PERSONAS):
1 focaccia la natural sin hierbas provenzales (o un pan que os guste).
1 tomate grande
1 aguacate para el guacamole con su aceite, limón, ajo y sal
130 gr de salmón salvaje ahumado
1 pizca de hierbas provenzales, para ensalada o perejil

Se prepara la masa de focaccia añadiéndole, ya estirada, el tomate cortado en aros. Se cuece en el horno 30 minutos. Mientras se hornea, vamos preparando el guacamole y cortando el salmón a pequeñas tiras. 

Se corta la focaccia ya lista en cuadraditos, se unta con el guacamole, se añaden unos hermosos trocitos de salmón y se decora con perejil.

                      Ahora se emplata y se sirve para saciar esos estómagos hambrientos!

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