lunes, 28 de enero de 2013

Sopa de ortiga.

Siempre he tomado la ortiga en infusión pero, desde hace menos de un año, la he ido incorporando en mi menú. Aunque las propiedades y beneficios de la ortiga ya los conocía gracias a los libros de fitología y fitoterapia que encontraba en la biblioteca cuando internet aún era un recurso poco utilizado...nunca había dado el paso de infusión a receta con esta planta. Pues bien, aquí os dejo, para los más atrevidos, una sopa ligera de verduras con ortiga.
                                             *No os preocupéis por el sabor, es muy suave!!

En próximos pots os daré más ideas culinarias para que podáis utlizar esta hierba tan poco presente en nuestra cocina diaria.
   Si queréis más información sobre sus propiedades, haced un clic en los números del paréntesis ( info1-  info2).



INGREDIENTES (PARA DOS PERSONAS):
Dos cucharadas de ortiga seca
2 patatas medianas
2 tomates
2 cebollas
5 vasos de caldo de verduras
1 pizca de sal
1 pizca de cúrcuma
1 chorrito de aceite de oliva

Se pelas, lavan y cortan a trocitos las verduras. Se sofríe con el aceite la cebolla, el tomate y la patata hasta que esté todo dorado. Se añade el caldo, la sal, la cúrcuma y la ortiga. Se lleva a ebullición y se deja cocer a fuego lento entre unos 15-20 minutos. 

*Podéis hacerlo en puré, cortarlo todo en trocitos más pequeños e incluso cambiar las hortalizas!!
                     
                              ¿Os atrevéis a poner un poco de ortiga en vuestra vida?

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