lunes, 14 de enero de 2013

Chucrut vegetariana con tofu ahumado.

 El otro día volví a casa con ganas de preparar una receta que me rondaba en mente desde hacía tiempo...

La chucrut o "col agria" era un plato que nunca había realizado debido a su largo proceso de fermentación pero, navegando por la web en busca de información, encontré esta receta rápida de "falsa chucrut". Posteriormente, la adapté a mis necesidades y gustos...Eccoci qua!

         ¡¡Aquí os dejo un plato vegetariano que hará la delicia de los más carnívoros!!

*En esta receta hemos eliminado el vino y la carne ha sido sustituida por tofu ahumado, ya que su aroma nos recuerda mucho al sabor de la carne a la brasa...
                       

INGREDIENTES (PARA 2 PERSONAS):

1 Repollo mediano
2 cucharada soperas de aceite de oliva
1 cucharada de pimienta negra en grano
2 vasos de agua o 1 vaso vino blanco seco (nosotros elegimos agua)
5 cucharadas de vinagre de vino o de manzana (nosotros lo solemos poner de manzana)
1 pizca de sal de grano grueso
1 paquete de tofu ahumado o normal

 

Lavamos el repollo, lo cortamos en cuartos y quitamos el tronco del centro. Cortamos la col en tiras finas. Después, Calentamos el aceite en la olla, añadimos la col, la sal, la pimienta y dejamos cocinar unos cinco minutos. A fuego medio, agregamos el vinagre, el agua y lo cocinamos durante 20-25 minutos, hasta que la col esté tierna y la mayor parte del caldo se haya consumido.

 

Cortamos el tofu ahumado en tiras, lo incorporamos a la olla y dejamos cocinar unos 5 minutos más. Dejamos reposar un minuto y servimos en la misma fuente.

 *Podemos acompañar este plato con patata hervida. Y recuerda que los elementos vivos de una chucrut cruda no estarán en este plato, ya que no está fermentada!

Y si hiciste demasiado, no te preocupes, puedes guardarlo en la nevera unos días!!

             

                        ¡¡Ahora ya podemos prepara en casa rápidamente nuestra "falsa chucut"!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario