jueves, 23 de marzo de 2017

Gnocchi o ñoqui de trigo sarraceno.

La comida italiana nos encanta, por eso hoy os dejamos otra receta de gnocchi,  pero esta vez están realizados con harina de trigo sarraceno. 

*Ideal para las personas con celiaquía o que quieran comer sin gluten.  

Esta receta la hemos realizado siguiendo la receta base, sin huevo y con harina de sarraceno, que le da una textura más mantecosa y sabrosa al gnocchi. Personalmente, a mí me gusta más así, aunque el segundo cocinillas prefiere la tradicional. A vosotros de probarla y comparar.

Italia es siempre una gran opción para viajar gatronómicamente desde casa, verdad? Y si os pasáis por nuestro apartado de pastas y pizzas podéis encontrar más ideas.

Viva la bella italia! ❤

 INGREDIENTES (2 personas): 
4-5 patatas grandes 
1 vaso de harina de trigo sarraceno aproximadamente  
una pizca de sal 
una pizca de pimienta
*un huevo. (Optativo, nosotros lo hemos hecho sin huevo).

Las patatas se cuecen a fuego lento y con piel, unos 20-25 minutos, o hasta que queden tiernas. Se pelan y se pasan por el pasa puré (si no tenéis pasa puré se puede aplastar con un simple tenedor!, pero nada de túrmix! Eso sí, necesitaremos más tiempo pero quedarán igual de bien).
 
Una vez tenemos el puré, salpimentamos y añadimos poco a poco la harina, amasando como si hiciéramos una masa de pan. Quedará como una masa de pizza, elástica y nada pegajosa. Si nos hemos pasado con la harina, solo queda añadir un poco de agua de la cocción de las patatas, amasar y rectificar con más harina si fuera necesario.
 
Ahora formamos unas pequeñas bolitas o un tubo largo como un churro (técnica de alfarería), que cortaremos en trozos más pequeños. Dejamos enfriar unos minutos.

Ponemos el agua a calentar y cuando rompa a hervir, incorporamos la sal y  los gnocchi hasta que floten. Una vez empiezan a flotar los sacamos rápidamente.

Para la salsa pusimos solamente hierbas aromáticas secas, pimentón dulce y aceite de oliva. Pero podéis salsearlo con lo que más os guste. Incluso un aceite aromático de romero, guindilla o salvia le irá de maravilla!

                                                                       
  Buono!😋

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