jueves, 9 de julio de 2015

Ensalada de arroz integral y lentejas con curry.

El verano también es una época de despedidas o, mejor dicho, de  "hasta luego". Muchas personas se despiden para descansar de sus actividades y trabajos durante un espacio corto de tiempo o para empezar otros nuevos. Este es el caso de unos amigos, J&C, que se marchan para comenzar un nuevo proyecto vital en otra parte del mundo, un país que les es muy familiar, llevándose las maletas llenas de experiencias, amistades y vivencias acumuladas en Europa. Desde aquí les deseamos de todo corazón lo mejor. Por esta razón les decimos "hasta luego" amigos, gracias por haber compartido con nosotros momentos tan entrañables.

Para todos aquellos que estén viviendo un proceso similar, les dejamos una receta que va a darles la energía suficiente para afrontar esos largos días de empaquetado, traslados y demás.

INGREDIENTES (2 PERSONAS):
1 taza de lentejas cocidas
1 taza de arroz basmati integral cocido
2 zanahorias grandes cortadas a trocitos
1 pizca de curry
1 ajo (optativo)
1 pizca de sal
1 pizca de pimienta negra
1 manojo hermoso de perejil fresco picado
el zumo de 1/2 limón
1 pizca de jengibre rallado
1 pizca de cúrcuma rallada
2 cucharadas de coco rallado (optativo)
1 puñado de anarcados sin tostar y sin salar (optativo)
1 cucharada de pipas de girasol peladas y sin tostar
1 chorrito de aceite de oliva

Cocemos las lentejas y el arroz (en el caso que no los tengamos a mano), una vez cocidos los dejamos enfriar. 

Ahora, mezclamos todos los ingredientes en un bol. Tanto los anacardos como el coco es optativo, si no estáis seguros de que os vaya a gustar preparad un  plato pequeño aparte para degustarlo antes.

Como véis es un plato rápido y muy sabroso para utilizar con los restos de excedente.

¡Buen provecho! 


Hogar es cualquier lugar donde estéis juntos❤
¡Mucha suerte chicos

No hay comentarios:

Publicar un comentario