jueves, 25 de junio de 2015

Ensalada de trigo sarraceno al estilo mediterráneo.

Como oficialmente ya  ha llegado el veranito, os dejamos una ensalada con ingredientes de temporada. Hemos utilizado el trigo sarraceno que, como ya sabéis, es apto para los celíacos y, además, está muy rico. Si no lo conocéis os animo a ello, pues su sabor os sorprenderá.

Hoy no me voy a extender en la presentación ya que, como bien hemos dicho, el VERANO ha llegado y os espera para que salgáis y hagáis todas esas actividades que tonifican el cuerpo, despejan la mente y alegran el alma. Eso sí, no olvidéis llevaros vuestra fiambrera y nutrir vuestros días estivales con alimentos de calidad llenos de vitaminas.

¡Feliz Verano a todos!

INGREDIENTES (2 PERSONAS):
1 taza grande de trigo sarraceno
1 taza y media de agua  (usamos la misma taza con la que hemos medido el trigo sarraceno)
1 pepino mediano
2 tomates grandes
2 zanahorias medianas
un ramillete de perejil o cilantro (cantidad al gusto) cortadito
1 chorrito de aceite de oliva (como siempre virgen extra)
1 chorrito de limón o vinagre de manzana
1 ajo a trocitos
1 pizca de pimienta negra
1 pizca de cúrcuma
1 pizca de sal

En una olla ponemos el trigo sarraceno con el agua y hervimos unos 10-15 minutos (a nosotros nos gusta al dente, pero podéis seguir las instrucciones del envoltorio). Mientras la olla está al fuego preparamos las verduras, las lavamos bien y las cortamos en trocitos.

Ahora solamente queda mezclar todos los ingredientes en un bol y aliñar con el aceite, la sal, la pimienta, la cúrcuma y el vinagre o limón. ¡Listo!
  
¿Preparamos nuestra fiambrera y nos escapamos a disfrutar del buen tiempo?

Bienvenidos los días de sol y playa

No hay comentarios:

Publicar un comentario