viernes, 21 de septiembre de 2012

Té especiado.

Esta bebida la aprendí del "boca a boca", alguien la hizo y otro la probó, hablando del tema me comentaron la receta...Y aquí os la dejo recién hecha.

Las infusiones y el té, tanto en invierno como en verano apetecen y a partir de la receta base cada uno puede añadir o suprimir las especies, azucarar al gusto e, incluso, añadir nuevos ingredientes. En mi caso, como ya sabéis, el azúcar escasea y suelo tender a endulzar más con la miel o la stevia que con el azúcar.

Este último año he sustituido los refrescos por las infusiones y bebidas hechas en casa, fáciles de llevar al trabajo, al parque o al cine, evitando así el gas que tanto malestar estomacal me producía.

*Recordad: en el caso de las embarazadas, mejor estar atentas a las infusiones, pues algunas suelen no ser buenas durante el período de gestación. Preguntad o leer los envases antes.

INGREDIENTES:
2 cucharaditas de té verde o 2 bolsitas ya preparadas
2-3 clavos (especia)
1 pizca de canela
1 pedacito como una uña de jengibre fresco. Cuidado con pasarse u os quedará un té muy picante (optativo).
2 cucharaditas de miel
2 tiras de la corteza de limón
2 tazas grandes de agua

Se lleva todo a ebullición en un cazo. Una vez ha llegado a hervir, se deja unos minutos en reposo, degustamos y rectificamos de miel.  Cuando esté templadito lo pasamos por el colador y lo ponemos en un recipiente de cristal para beberlo tanto frío como caliente. 

* Si os ha quedado muy picante añadid más té, agua, rectificad de azúcar y listo.
                              
                                                           ¿Un sorbo?

2 comentarios:

  1. Gracias por la recomendación para las embarazadas!!!lo tendré en cuenta!!!;) tu hermana!!!.Muaccc

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  2. De nada ;) recuerda, tanto té como infusión... Besets

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