viernes, 15 de junio de 2012

Limonada de pomelo.

Hoy os dejo una receta muy fácil y refrescante hecha con pomelos, que no con limones...Aunque normalmente la hacemos con limones. 
                                                                   ¡¡ A la rica "pomelada" !!

Os la recomiendo por ser una opción muy saludable y refrescante. Nos ayudará a soportar mejor los días donde las temperaturas tienden a subir...

Aquí tenéis la receta que me enseñó mi abuela, aunque era con limones yo he decidido arriesgar y optar por los pomelos que me encantan!!

 ** Siempre podréis hacer la tradicional, las cantidades y el orden serán los mismos.

Vaya, casi no dejé "pomelada" para la foto...ups!
INGREDIENTES:

4 pomelos
La corteza rallada de un pomelo bien limpia.
4 vasos de agua.
175 gr. de azúcar o 3 cucharadas de azúcar de caña integral o 2 cucharaditas de estevia...os lo dejo a vuestra elección.

Lavamos los pomelos y rallamos la piel de uno de ellos.
 Los partimos, extraemos su zumo y lo ponemos en la botella o jarra que queramos llevar al frigorífico. Ahora añadimos dos vasos de agua, el azúcar y removemos un ratito.

Una vez lo tenemos todo preparado, incorporamos la ralladura del pomelo, el resto del agua y rectificamos de azúcar si es necesario.

Antes de servir la pomelada, recordar que debéis pasarla por el colador para eliminar la ralladura.También podéis añadir hielo a los vasos para que se mantenga fría más tiempo.

**La pomelada o limonada también nos puede servir para hacer granizado!!
* Sólo hay que ponerlo en el envase adecuado y dejarlo en el congelador.

                                                      ¡¡ A vuestra salud!!

2 comentarios:

  1. Para cuando el helado o sorbete de sandía??va Vero que la vuic!!!perfa!!1

    ResponderEliminar
  2. jejeeje!!Petición aceptada!
    El sorbete para más adelante. Primero el zumo de sandía!!
    **Pero con pepitas de chocolate;)
    Gràcies!

    ResponderEliminar