Hemos
utilizado verduras de temporada, como son los boniatos y la calabaza;
aunque, podéis utilizar rábanos, rabanitos o chirivía si queréis;
o espinacas, kale y demás verduras de la estación. Recordad, con buenos productos siempre os quedará muy rico!
Y,
siguiendo con las recomendaciones...una nueva película para pasar
estos días de frío: "Un
don excepcional", de 2017. Donde se muestra, entre otros temas,
cómo ciertas habilidades intelectuales, que se desarrollan más en
unos individuos que en otros, pueden representar algunos inconvenientes a nivel familiar y social.
Venga,
y ahora a cocinar! 💚
INGREDIENTES (2 PERSONAS):
1/2 pimiento rojo cortado a cuadraditos
1 cebolla pequeña cortada a cuadraditos
1 zanahoria grande cortada a cuadraditos
2 tomates rallados o troceados (o 200 gr de tomate en conserva)
1 trozo de puerro a trocitos
1 boniato cortado a cuadraditos
1/2 calabaza pequeña, troceada a cuadraditos (utilizamos la clase potimarron)
el zumo de un limón
una pizca de cúrcuma
una pizca de pimienta negra
1 disco de jengibre
1 cucharada sopera de curry
1 litro de caldo de verduras o de agua en su defecto
1 pizca de algas espagueti de mar re-hidratadas
1 pizca de sal
1 pizca de pimienta negra
1 chorrito de aceite de oliva
1/2 vaso de lentejas
1/2 vaso de arroz integral
1 pizca de cilantro picado o entero (optativo. O perejil)
En una olla colocamos el aceite y sofreímos la cebolla, el puerro y pimiento un momento. Añadimos el jengibre, el curry y doramos un momentito, hasta que salga el aroma de las especias. Incorporamos el limón y continuamos con el la zanahoria, el arroz, el tomate y sofreímos un minuto.
Ahora incorporamos el caldo, la sal, las algas y dejamos cocer durante 20 minutos. Pasado este tiempo, añadimos las lentejas y el resto de verduras (la calabaza, el boniato, la cúrcuma y la pimienta). Cocemos 20 minutos y listo!
Lo servimos con un poco de cilantro o perejil fresco, cortado o entero.
A comer! 🙌
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