jueves, 20 de julio de 2017

Falsa mermelada de ciruelas (o fruta para untar).

Hoy os dejamos una mermelada con una fruta del tiempo: de ciruelas rojas! Pero podéis hacerla con fresas, frambuesas e incluso solo con su zumo natural! Pero no, no esperéis pasaros horas y horas removiendo, porque es una mermelada exprés. Y debe consumirse en máximo dos o tres días, ya que es muy natural y no lleva conservantes.

La idea nace a partir de la receta de este blog, al que llegamos por casualidad buscando opciones de mermeladas saludables y con poco azúcar; aunque, podéis añadir un poco más de edulcorante si sois más golosos.

Y para aquellos que tengan tiempo y quieran reflexionar o tener otro punto de vista sobre la nutrición, les dejamos como recomendación la película "what the healht", producida por el actor Joaquin Phoenix y creada por Kip Andersen y Keegan Kuhn, los mismos que hicieron cowspiracy.

¿Nos ponemos a ello?

INGREDIENTES (para un tarro de 200gr):
4 ciruelas troceadas o medio vaso de la fruta que más os guste
1 vaso de agua o el zumo de la misma fruta
1 gr de agar-agar
1 cucharada sopera de azúcar de coco, estevia, etc. (a vuestro gusto)
2 cucharaditas de semillas de chía

Llevamos el agua y la fruta a ebullición. Una vez empiece a hervir bajamos el fuego y ponemos el agar-agar. 

Removemos y dejamos unos dos minutos de cocción para que se disuelva bien el agar-agar.

Lo sacamos del fuego y añadimos las cucharadas de chía. Lo ponemos en un bote de vidrio y lo dejamos enfriar. Una vez listo, lo removemos bien y lo dejamos tapado en la nevera. 

*Podéis hacerla también sin agar-agar:
1/2 vaso de fruta troceada
1chorrito o unas gotas de zumo de limón
2 cucharaditas de semillas de chía
1 cucharadita de azúcar de coco,o 1/2 de estevia, etc. (a vuestro gusto y optativo)
  • Trituramos la fruta, le añadimos el edulcorante, el limón y removemos bien. 
  • Ponemos las semillas de chía y volvemos a mezclar.
  • Lo ponemos todo en un bote y dejamos reposar unos 30 minutos mínimo o una noche en la nevera.

*Recordad que al no llevar conservantes es mejor consumirla en poco tiempo!

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