jueves, 29 de septiembre de 2016

Batido verde de limón, pepino y jengibre.

Parece que fue ayer y ya hemos dejado atrás el verano, verdad? Aunque, en ciertos lugares del hemisferio norte, todavía nos queda el llamado veranillo de San Miguel! Unos días un poco más calurosos que nos ayudan a despedirnos con alegría del verano y a prepararnos para afrontar las temperaturas más bajas del otoño e invierno.

Nosotros, para hacer frente a este tránsito estacional que nos lleva un poco de cabeza, tomamos un refresco que nos ayuda a calmar la sed del "calorcito" y nos refuerza el sistema inmune con ayuda del jengibre y la vitamina C.

                                               
 Ahí va la receta

INGREDIENTES (2 PERSONAS):
1-2 pepinos (1 o 2 pepinos, a elegir)
 medio limón sin piel (o el zumo de medio limón)
1 vaso y 1/2 de agua
unas ramitas de menta fresca
la ralladura de medio limón o lima
1 pizca de jengibre rallado
1 cucharadita de stevia, miel, sirope de agave, etc. (un edulcorante al gusto. Es optativo)

En el vaso de la batidora colocamos todos los ingredientes y los batimos bien hasta obtener la textura que más nos guste. Lo ponemos en una botella o bote de vidrio y listo! *Si nos ha quedado muy denso podemos añadir más agua o zumo de naranja. También lo podemos dejar un ratito en la nevera y tomarlo más fresquito. 

El pepino, al ser Bio lo ponemos con piel para aprovechar mejor sus nutrientes. Y no colamos la bebida, así disfrutamos de toda la fibra!

¡Feliz final de semana!

No hay comentarios:

Publicar un comentario