viernes, 29 de julio de 2016

Olivada o paté de aceitunas a la provenzal.

Hoy os dejamos una receta de "olivada" para disfrutarla como aperitivo o como comida rápida. Es una receta que muchos ya conoceréis pero a la que le hemos añadido las almendras, aportando un toque diferente.

Este paté también es ideal para llevar a alguna comida con amigos o familiares, acompañada de un buen pan o para rellenar algunos tomatitos cherry. Esta olivada, en concreto, la llevé a una cena de colegas y les encantó! Por eso os la he puesto hoy, es un acierto seguro para aquellos que no tenis mucho tiempo. 

La opción con aceitunas negras es igual de deliciosa, os dejamos el link aquí por si queréis realizarla.

¡Esperamos que os guste!
En próximos posts os propondremos un plato un poco más elaborado, unas hamburguesas vegetales buenísimas.

INGREDIENTES (Para un bote de alrededor de 100ml):
250 gr. de  aceitunas verdes deshuesadas 
1 diente de ajo
4-6 almendras naturales (optativo)
1 cucharadita de café de romero fresco
1 cucharadita de café de tomillo fresco (o en su defecto podéis utilizar hierbas secas a la provenzal)
2 cucharaditas de zumo de limón
1/4 de taza (de café) de aceite de oliva
Pimienta negra al gusto
1 pizca de cúrcuma (optativo)

Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la batidora; trituramos poco a poco hasta obtener una textura tipo paté. Una vez tenemos la textura deseada estará listo. Lo ponemos en un tarro de cristal y lo guardamos en la nevera hasta su consumo. Fácil y muy rápido, verdad?

¡Feliz fin de semana!

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