jueves, 10 de diciembre de 2015

Ensalada de algas con pepino y zanahoria.

 Hoy os dejamos una ensalada muy rápida, de esas que os dejan mucho tiempo para disfrutar del día y, sobre todo, del otoño, que dentro de nada nos abandona. 

¡Hermoso el otoño por sus paisajes y sus temperaturas que, en algunos momentos, han sido hasta estivales!

Para que podáis coger fuerzas y hacer frente al invierno que está por llegar...os dejamos una receta con algas, la joya extraída del mar, que nos aportará los nutrientes necesarios. Nosotros hemos utilizado algas wakame del atlántico, pero cualquier tipo de alga (nori, kombu, dulse,etc.) casará también muy bien con estas verduras. *Receta ideal como entrante.

INGREDIENTES (2 PERSONAS):
2 zanahorias
1 pepino mediano
2 trozos de alga wakame (máximo 10cm por persona. Remojadas 15 min. en agua)
1 pizca de sal
1 chorrito de aceite de oliva virgen 
1 pizca de semillas variadas molidas (chía, lino y sésamo)
1 chorrito de vinagre de arroz o de manzana

La zanahoria y el pepino se corta finamente a tiras con la mandolina o el pelador. También cortamos las algas a trocitos más pequeños. Añadimos el vinagre, el aceite, la sal y removemos bien. Decoramos con las semillas y listo!

Esperamos que os guste

No hay comentarios:

Publicar un comentario