lunes, 31 de agosto de 2015

Kéfir con pera, vainilla y limón.

Perdonad el retraso...pero hay veces que el cuerpo pide un descanso sin avisar...

Hoy os presentamos un postre, desayuno o merienda muy fresquito, que endulzarán estas cálidas temperaturas estivales.

En esta época del año poder levantarse pronto por gusto es todo un lujo.  Podemos, no sólo apreciar el manecer, sino despertar nuestros sentidos observando los colores, los aromas y empezar el día con las "baterías" recargadas tras un buen descanso. Y, después de realizar unos ejercicios matutinos de observación y estiramientos, qué mejor que cuidarnos y tomar un probiótico muy refrescante.

Por eso, os proponemos un poco de fruta horneada con vainilla y limón, que le va a aportar el frescor a nuestro postre.
¡Felices despertares!
INGREDIENTES (2 PERSONAS):
1 pera grande o dos pequeñitas
1 puntita de una cucharadita de café de vainilla en polvo
zumo de 1/2 limón
1 cucharada de sirope de agave o stevia
6 cucharadas de agua
1 yogur de kéfir de cabra o al gusto
Copos de avena para decorar.

Se lavan y cortan las peras. En un cazo para horno (pyrex, vidrio) ponemos la pera a trocitos, añadimos el zumo de limón, la vainilla en polvo, el agua y el sirope de agave. Lo removemos todo bien y lo ponemos al horno a 170° durante 5-10 minutos. Hasta que veáis la pera un poco doradita.

Lo dejamos enfriar, lo ponemos en los vasos, añadimos el kéfir y decoramos con la avena. Lo guardamos en el frigorífico hasta la hora de consumir.

¡Esperamos que os guste!

No hay comentarios:

Publicar un comentario